Посмотри какая дама

На службу женщина идет,
Большую сумочку несет.
Поклоны бьет она у храма,
Чтоб все видали, какая дама!

Заходит дальше, свечи ставит,
Благословение берет.
И вот уже она -
Стоит, так близко у алтаря...
Кресты на грудь себе кладет
и с хором, вместе все поет.
Она показывает вид -
Что любит Бога и не льстит.
Все шепчет - Господи, прости,
Грехи земные отпусти...
Кивает головой знакомым,
Советы все дает прохожим -
Мол, до иконы до какой,
Им нужно подойти,
        в платочке, со свечой.
Она законы в Божьем храме -
Соблюдает, для своей славы.
Но, только ей и невдомек -
Бог видит все, ведь он же - Бог!
О, как же так,  как же так,
Она умеет Богу лгать?
Я точно знаю, что она,
Отца земного предала...
Вот только никому и невдомек,
Что эта женщина, в душе - урод.
Что эта женщина сама
Грешит, без счета и стыда.
Смотрю на женщину, стою
и почему – то, слезы лью.
Прости, меня мой Бог, прошу,
Ты видишь, я уже - грешу.
Сморю на всех и на себя,
Какой же стыд, какой же срам.
Грешим, потом идем мы в храм,
Чтобы простил он, грехи нам...

На службу женщины идут,
Большие сумочки несут.
Поклоны бьют они у храма,                Чтобы все  видали - какие дамы!


Рецензии