Бедная Вера
Губы алые, да огромнейшие глаза
Вере мудрая мама однажды сказала:
"Самое грязное время года-весна" .
Вера поверила, Вера всем верит, правда !
У нее нет понятия, что значит слово "ложь",
И косички она заплетала всегда опрятно,-
В общем,наивная. Что же с нее возьмешь?..
Вере мальчик в любви признавался за гаражами,
Он целовал ее в щеки, дарил незабудки,
А она хохотала над ним, заливаясь слезами,
Вера думала: "Это все детские шутки!"
Годы как миг пролетати, а Вере уже пятнадцать,
Ей теперь нет дела до "детских игр".
За учебу да будущее начала волноваться,
И за ум взялась, стала отличницей. Миру мир.
Все дела. Мальчик, если она захочет, рядом.
От так любит смотреть как Вера читает!
А она кинет взгляд в его сторону яркий-
Он тихонько уйдет...а она читать продолжает.
Вере двадцать. Она уже замуж хочет.
Позвала она парня уже(!) и говорит,
Мол семья получиться у нас неплохая может,
Может станем в квартире одной вместе жить?
Ну а парень ее оглядел, да тихонько так
Ей на ушко такие шепнул слова:
"Знаешь что, у меня поводок не короткий.
Я тебя, дуру, столько лет безответно звал!
Ты холодная, ты расчетливая, ты эгоист,
У тебя нету сердца и нет понимания.
Я вот Катю нашел, она меня будет любить,
Залечить сможет все мои старые раны."
Вера тихо кивнула и, дверь не закрыв, ушла.
И с тех пор изменилась наивная Вера.
Вера верила в веру, но вера, закрыв на ее глаза
Запретила ей, Вере, в себя, веру, верить.
Свидетельство о публикации №111040907379
Лидия Олейникова 14.04.2011 19:22 Заявить о нарушении
А еще меня сравнивают с Верой Полозковой. Но они мне обе нравятся и, я считаю, что это очень даже неплохо.
С уважением,
Анна-Марина.
Анна-Марина 14.04.2011 22:09 Заявить о нарушении
Лидия Олейникова 15.04.2011 08:03 Заявить о нарушении