Рассказ директора предприятия

Я учился на «отлично», десять вузов за спиной,
Образован и начитан, парень с ясной головой.
Я теперь — руководитель, я приказывать готов,
Но, увы, не понимают люди ясных русских слов.

На столбе висит табличка, и гласит: "не лезь — убьёт!"
Но на столб настырно лезет каждый пятый идиот.
Поменять пора табличку, где совсем другая суть -
Написать: «не лезь, чудила, может током долбануть».

Если в Лондоне, Париже на двери висит замок,
Это значит, там закрыто — прячут газ там, или ток.
Лишь у нас, замок увидев, молча к двери подойдут,
Дверь закрытую подёргав, дружно в окна поорут.

Или вот -  висит табличка: вход, к примеру, запрещён.
Не входи сюда, и точка, прост у надписи резон.
Лишь у нас запрет трёх видов можно встретить на дверях,
Повторяющий «Закрыто» на доступных языках.

Не хватило лексикона с подчинённым совладать -
Я прошёл ликбез отменный, чтоб жаргон их понимать.
С ними я теперь на равных, хоть не очень-то и рад:
Где иссяк запас словарный, там остался русский мат.


Рецензии
"Не ВЛЕЗАЙ, - гласит, -убьёт!"

Дмитрий Васильцов   09.04.2011 18:05     Заявить о нарушении
Да, можно и так повернуть:)

Ральф Обвалов   21.04.2011 19:43   Заявить о нарушении
Просто надпись такая существует. С уважением...

Дмитрий Васильцов   23.04.2011 00:00   Заявить о нарушении