Березовая роща

Березовая роща - храм истины и света,
Деревья, как колонны, что держат небосвод.
Вся чистота эмоций, порывов здесь воспета.
И вот, совсем он рядом, наш Родины оплот!

По глади трав пушистых, босой ногой ступая,
Как будто утопаешь в мохнатой бахроме.
Спугнутые движеньем, кузнечиков, вдруг стая,
Волной со дна поднЯлась к безоблачной кайме.

А пений соловьиных, несчисленные оды
Не замолчат, не стихнут, вновь будоражат кровь!
Ручьев кипучих, звонких, струящиеся воды
По венам нам вживляют к прекрасному любовь!

Трескуч и сладок воздух, живое обнимает
И легкие пронзает истомой серебра.
Сквозь кроны солнце светит, как будто нам кивает.
Лучи чрез них проходят, как в дырки дуршлака.

И цвета изумруда, листва качает мысли,
Они легки, туманны, в прозрачном гамаке...
С него раздумья наши, как с кисти, пальцы свисли,
Напудрены забвеньем, в колючем табаке...

Тепло здесь и спокойно, как будто мама рядом,
Как будто бы с разбегу, к ней на руки взлетим!
Она нас, как тропинка, проводит добрым взглядом.
Хоть взрослые уже мы, но так тепла хотим!


Рецензии