Один из ста

для вас лишь факты на бумаге,
а для кого-то - жизни часть:
война, сраженья, плен, концлагерь
и спать спокойно - лишь мечта.

... отбой в двенадцать, в три утра -
мучения и пытки снова.
жду смерть, так "жить" уже устал,
чтоб расстрелять - не нужен повод

для тех, под чьим мы все надзором.
нас превращают тут в растенья,
мы знаем: каждый будет скоро
сожжён, повешен иль расстрелян.

из ста лишь одному, наверно,
суметь найти свой путь домой
и исполнения заветной
мечты дождаться удалось.

порою столько было трупов,
что негде было хоронить.
забыть мне это всё - так трудно,
сколько людей мне дорогих

я потерял на той войне.
хоть выжил, но о снах спокойных
мечтаю только, и взамен
пока что - лишь покойных стоны.


Рецензии
Красиво и страшно.

Антуан Ростик   17.12.2011 16:26     Заявить о нарушении