В окно кто-то тихо...

В  окно  кто-то  тихо,  как  робкий  слуга,
Глаза  открываю  -  мое  ль  это  утро?
Капли  в  стаю  слетают  дымящейся  пудрой,
Как  в  музыку  песни  к  любимой  слова.

Плывут  по  течению  из  собранных  точек
Живые  мосты  и  проекций  дома,
И  улиц  парение  в  воздухе  точит
Закон,
Где  фундамент  недвижен  и  смертна  земля.

Мерцает  асфальт  черной  влагой  зеркал,
Весь  день  отпечатав  строкой  протокольною,
И  площадь  под  небом  -  как  актовый  зал,
Где  стенам  вручают  пожизненно  вольную.

Дома  -  пароходы  из  палуб  зеленых,
Каштаны  все  в  пламени  снежных  свечей,
Галдеж  раздается  где-то  рядом  за  кленом,
Добычу  там  делит  стая  грачей.

А  капли  роятся,  букетами  всплыв,
Над  кронами  лип,  как  прелюдия  счастья,
Глаза  закрываю,  неужели  это  миф?
Где  ветер  купает  порывы  ненастья.


Рецензии