Последняя снежинка

Последняя снежинка в весеннем синем небе
Пронизана лазурью и глянцем от луны.
И отблески заката вплелись в нее внезапно,
И, кажется, что песня звучит, как от струны.

Парит она по ветру, кружась в ритмичном танце,
И, словно в такт сверкая, как будто от огня.
Она, как лист надежды, что чистый и невинный,
Несет в себе мгновенья, в них лучшее храня.

И руки простирая, глаза направив в небо,
С наивностью, как в детстве, пытаемся поймать
Ее, как символ веры, как символ на удачу.
Так хочется порою, чтоб время пошло вспять!

И вот она в ладони лежит и тихо тает,
И слезы - стразы горько роняет, как хрусталь.
Но вера моя в счастье растет неколебимо,
Она тверда и прОчна, закаленА, как сталь!


Рецензии
Очень чистое и искреннее стихотворение! Так держать, Анюта!

Наталия Светлая   15.04.2011 19:50     Заявить о нарушении