На обломках Империи

На обломках Империи – сизая мгла.
Под зубчатыми стенами – рвы.
Плещет небо лазурью, слепит синева,
упадая на клочья травы.

Травы жёлты, пучки устилают бугры.
В пекле брани дышать тяжело.
И гляжу я из рва на полёт синевы,
на дрожащее неба стекло.

Заслезилися очи, ревел и упал,
обронил в землю скорбную крест,
а потом, обмирая, до теми искал,
пока солнце не село на шест.

Счастье как-то пришло, помолчи, помолчи!
- Одевай, и скорей уходи.
Бечева. Золотые по небу дожди,
и - холодный туман впереди…


9 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии