Намокли крылья, слиплись перья

Ну, что за жизнь, одни проблемы.
И так, и сяк, везде тупик.
Нигде ни в чём нет перемены
И я от тягости поник.
Поник, не видя перспективы,
Ох, обыдённость и тоска!
Я был весёлый и ретивый,
Мечтал взлететь на облака.
Намокли крылья, слиплись перья,
Не состоится лёгкий взлёт.
Я только сильной буре верю —
Она высокий даст полёт.
И я подхваченный струёю
Как буревестник к облакам
Взлечу красиво над землёю,
Без мук свободно рея там.
Вкушая жизни наслажденье,
Ловя, струящийся поток,
Расправлю крылья в упоенье
Полёт мой будет, так высок!
Я с замираньем в сердце крикну:
«Земля моя  красива ты!»
В душе моей светло возникнут
Давно уснувшие мечты.
Жить каждый день лишь с восхищеньем
И славить божью благодать,
Проблемы, тягости с терпеньем
Воспринимать и не роптать.


Рецензии
Намокли крылья, слиплись перья...

лишь бы ласты не склеились!

Леонид Адрианов   09.04.2011 19:18     Заявить о нарушении