Ночные виденья Боязнь темноты

     Ночные виденья
     (боязнь темноты)

Остановились на часах,
Спаявшись воедино, стрелки...
И просочился липкий страх
Сквозь поры вздувшейся побелки!

Растёкся слизью по углам,
Образовав, наплывы мрака...
И где-то за стеною там
Тоскливо выла в ночь собака...

А лунный свет нарисовал
Квадрат окна, как привиденье
Был бледен он, и в нём овал
Лица - сил зла отображенье!

Нагромождение гримас,
Переплетенье жутких линий,
Зияли дыры вместо глаз,
Рот перекошенный и синий!

И крались изо всех углов,
Кривляясь судорожно, тени,
Шары отрезанных голов
Они роняли на колени,
И с них катился мерзкий груз
На гулкий пол, там с громким треском,
Упав, и лопнув, как арбуз,
Неслись в каком-то танце мерзком!

Кружил их дикий хоровод
Вокруг зловещего портрета,
И ужас порождал!... Но вот,..
Спугнул их первый луч рассвета!

Луна исчезла...Из глубин
Ночных рождённые виденья
Пропали тоже... Как рубин
Заря блеснула пробужденья!

             ФИМ


Рецензии