Библейские стихи

Беру библейские стихи.
Они прозрачны и легки.
Они старательной рукой
Возведены на лист простой.

С листов, что буквами пестрят,
Уста господни говорят.
На самых разных языках
О стародавних временах.

Здесь Дух Святой на строчки лёг
И благодати бьёт поток.
Неисчерпаемый, живой,
Спасенья слов летящий строй.

На душу выльется бальзам.
Молений стройных фимиам.
И я на миг остановлюсь:
С молитвой мысленно сольюсь.

За вязью Божьих откровений
Увижу свет благословений.
За веры скованным щитом
Смогу  узреть небесный дом.

Легко читать слова Христа,
Их суть понятна и проста.
Легко вдали от суеты
Читать библейские листы.


Рецензии