Ангел смерти

Ангел смерти жаждал новой крови
В полуночной тьме вокруг ходил.
Размышлял, нахмурив лоб суровый,
Только новых жертв не находил.

Расставлял ловушки и капканы,
Рисовал последнюю черту.
Видно ждал, что я в бреду туманном
Тоже в его невод попаду.

Чтобы прекратить его круженье,
Чтобы он за мною не бродил,
Я себя знамением спасенья
Трижды, пред молитвой, осенил.

Отче Наш читал не запинаясь,
До утра, пока рассвет зацвёл.
Ангел, слов молитвенных чураясь,
В царство смертной тени отошёл.


Рецензии