Просто знала

Иногда её вёл звездопад по пустынным дорогам,
иногда уводили леса в непроглядную тень,
иль теченье реки увлекало объятьем нестрогим.
И летели сезоны быстрее, чем ночь или день,

и ложились года на чело, пресекая дыханье,
и десятками лет наполнялись лучинки у глаз.
Но молчали слова - признавалась в душе мирозданью,
будто времени бег раздробил ожидания час.

А сердечное жгло, никаким проявленьем снаружи
не давая понять, как влечение чувств велико.
Но, тоску поборов, задышала свободней и глубже,
продолжала лететь над земным высоко и легко.

Раздвигая небесные своды, глядела на время.
Собирая мгновенья, роднила восход и закат.
И восторгом светились глаза, не спросив позволенья,
и о счастье мечты облачала в небесный наряд.

Не звала, не звала. Просто знала – вернётся однажды
тот единственный самый, лишь ей предназначенный миг,
и молчанье забудет о том, что молчало отважно.
Просто... просто ждала, чтобы случай счастливый настиг...


2 апреля 2011


Рецензии
Наташенька, с праздником! Весеннего настроения, любви и тепла. Сказки в жизни, и чтобы она не кончалась). Целуй Ксюшу.
С теплом и нежностью к вам.

Богова Оксана   07.03.2013 11:01     Заявить о нарушении
Оксана, очень благодарна тебе, Ксюша особенно. Эх, хотела бы я, чтобы сказка продолжалась ))) Тебе - всего доброго и счастья!

Наташа Корецкая   14.03.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.