Раздумья над жизнью Беллы Ахмадулиной
Так свиту создавать, свой круг,
Так покорять и так любить,
Такой загадочною быть,
Элитной слишком быть порой,
И вдруг душевной и простой.
Тебе, о Белла, повезло:
Искусством стало ремесло,
Игра - подножьем пьедестала,
И знать тебя короновала,
И принял всё-таки народ,
Цвела, цвела за годом год,
И классиком при жизни стала,
А я себя не возвышала,
Я не умела так играть,
Себя таинственно вести,
Пред кем-то чудом вдруг предстать,
О божий дар, прости, прости!
Не королевствовала я,
И лирика проста моя,
Как небо, реки, облака.
И видно, слишком глубока...
Теперь учись под старость лет
И будь изысканный поэт,
Чтоб стать виньеткой вкусных слов
Для всяких золотых ослов...
И красный цвет крась в белый цвет,
А лучше в бело-золотой...
Придворный будешь ты поэт
И купишь особняк крутой
В той поэтической стране,
Где Беллы дух явился мне
С белейших мраморных страниц,
Как День, что гасит свет зарниц.
2011 г.
К 10 апреля ( день рождения Беллы Ахмадулиной )
Свидетельство о публикации №111040906424