Налетели снега...

Налетели снега, заметая года.
И колдует зима у забытых ворот.
И опять холода и былая беда
Завлекут, как тогда в ледяной хоровод.

Ты меня не позвал, о любви не сказал;
Только вечер вздыхал, весь промокший от слёз.
А в ночи утихал светлой памяти бал...
Может он умирал у поникших берёз?

Я уже не вернусь и от снов не очнусь,
Всё забуду и пусть, все забудут меня.
Ах, Великая Русь, ты поймёшь мою грусть.
Я с тобой помолюсь у Святого огня.

(09.11.1998)


Рецензии