Пастор
Когда для Церкви тёмный миг настал
Ты, укреплённый твёрдо Словом Бога,
Взял Веры щит и злу противостал.
Не испугался ярости кипящей,
Что сатана нацелил на тебя,
Шёл к свету ты под ветром леденящим,
Приход оберегая и любя.
Ты вёл всех тех, кого Христос коснулся,
Благою Вестью сердце обновив,
Подбадривая тех, кто усомнился,
Глаза с небес на землю опустив.
Оберегал посеянное Слово,
Явившее всесильного Творца,
И, несмотря на рёв потока злого,
Старался быть спокойным до конца.
Ты в тот момент не прославленья жаждал,
Но грешных душ спасения хотел,
За выбор, что был совершён однажды,
Нападки и лишения терпел.
Что ж, ты не зря боролся и старался,
Направил многих в узкие врата,
Призванью верен своему остался
Сегодня и, надеюсь, навсегда!
Свидетельство о публикации №111040906304