1. Творчество

Эпиграф
Жила  была гусеница
Прозванная,  из-за своей  худобы, червяком.(вообрази)
Меня  замуровали,
И,  чтоб  не обезуметь,
Я  начал  медленно
Сходить  с  ума.
Я  стал  скребсти  в мозгу  печали,
Хоть  что-нибудь  о бывшей  воле,
Но  разум  пожимал плечами
И  бешено  кричал  о силе  воли.
Тогда  я  грыз  гранит
Сомкнувшихся надгробий--
Он  бережно  хранит
Следы  укусов робких;
Потом  трепал клыками,
И  он  заговорил,
Обломанными языками
Словесных  воротил:
--Скажи  мне,  лоб  из глаз,
Ты  человек?  --
Кривлявый  молвил Перифраз
В  моё  чело  без  век,
--Скажи,  зачем  меня грызёшь
Слепым  кротом--от скуки?
Зачем  кропишь  мою проплешь
Идейным  потом муки?
--О,  камень  истины,
О,  вещество  науки,
Воздай премудростью своей
За  сломанные  руки.
Не  скуки  ради  я скребу,
По  крохам,  твой костяк;
Не  скуки  ради  по зеленому  ребру,
Обглодышем,  ползет "червяк":
Он  жизнь  грызет,
Уже  остывшую,  но всё  же--
Способную  на  взлет,
Полет,
И  продолженье рода  тоже.
Так  вот  и  я  такой.
Мне  формы  одной мало.
Хочу,  чтоб ба-боч-кой
Всё  моё  Я порхало.....
...........................................
Зачем хочу?....................
.............................................
Нет,  не  для  славы.
А  ради  творчества свободы
Хлопочу.
Хочу
И  полечу--
Упрямый
В  сад  одиночества
И  од  иночества
Класть  яйца.
Досвиданица.


Рецензии