Не верь
Не верь лжецам, что скажут — нет спасенья.
Не верь сынам духовного растленья.
Не верь тому, кто бренный даст совет.
Не верь тому, кто в ад тебя зовёт,
Не верь тому, кто метил выше Бога,
Ему закрыта в новый мир дорога,
Не верь ему, он лжи отцом слывёт.
Не верь тому, что чудеса прошли,
Не верь пути греха благополучью.
Не верь, что тьма красивее и лучше,
Не верь и дел бесовских не хвали.
Не верь, прошу, заманчивым речам.
Не верь, что блудом можно наслаждаться.
Не верь тому, что некого бояться.
Не верь, что ты себе хозяин сам.
Не верь обрывкам вырванных цитат
Не верь, от взора Бога не укрыться.
Не верь, нельзя в мгновенье измениться.
Не верь, когда тебе красиво льстят.
Не верь ещё волшебным сладким снам,
Не верь судьбу разящим предсказаньям.
Не верь фальшивкам, выданным за знанье.
Не верь нечистым критики словам.
Не верь безличным формам темноты.
Не верь бессмысленным теориям расцвета.
Не верь намеченным годам скончанья света.
Не верь, что к Небу сожжены мосты.
Свидетельство о публикации №111040906239