Молитва

Ты помоги, прошу, о Боже,
Не дай в могилы сгинуть мрак,
Хотя бы на одно мгновенье
Отдвинь последний этот шаг.

Отдвинь последние минуты,
Ещё, прошу, повремени.
Мирские разрушая путы
К Себе меня скорей верни.

Когда меня к Себе приблизишь,
Рукой Отцовскою маня,
Грехи мои тотчас увидишь,
И в них признаюсь сразу я.

Во всём признаюсь, в чём греховен:
В словах, и мыслях, и делах…
Прошу, не будь со мной суровым,
Живу в миру я, не монах.

Пошли мне ангела в защиту,
Чтоб охранял на всех путях,
Чтоб смело я творил молитву,
И твёрдым был в земных страстях.

Каких бы добрых дел ни делал,
Не заслужить спасенья мне.
Оно свершилось на Голгофе,
Когда Ты умер на кресте.

Когда воскликнул Ты «свершилось»,
Когда своё творенье спас,
Когда небес врата открылись,
И смерти власть оборвалась.

Теперь живу под благодатью,
Не властен надо мной Закон.
Но я не раб греху слепому,
Для дел любви я возрождён.

Направь меня рукою твёрдой,
Дай в искушенье устоять,
Чтоб мог о чуде Воскрешенья
Христа я смело возвещать.

Но не в уверенности млеюсь,
Не славы мира я прошу,
Лишь на Тебя, Господь, надеюсь,
Тобой одним лишь дорожу…


Рецензии