Сыну

Люблю тебя, мой свет!
Твои пушистые ресницы,
Твои чернющие глаза!
Курносый носик, лобик, губки.
Люблю тебя, моё дитя.
На фотографии смотрела.
Скучаю очень, мой родной!
Сижу, смотрю и вспоминаю,
Как рос, играл, учился ползать,
Потом ходить… заговорил.
Сначала «папа, мама, дай»
Потом на множество вопросов
Ответить ты  тебе просил…
Где, что, когда, как это сделать,
А можно мне пойти гулять.
С девчонкой рядом по соседству
 Пойти на Волгу понырять …
А помнишь в школу ты пошёл?
Серьёзный, с ранцем за плечами,
Букет цветов огромный нёс.
Рисунок до сих пор хранится,
Что первый раз нарисовал.
Учился хорошо, почти отлично
Но,  как и все мальчишки
Ленился капельку совсем…
И хулиганил в школе мало…
А может мне лишь так казалось,
Ты ж для меня вся жизнь, родной!
 Вот уж звонок последний,
Экзамен в школе, выпускной.
А в коллеж документы папа,
На поступление сдавал.
Опять учился ты прекрасно…
Работал, сам так захотел!
Ну и конечно вырос мальчик.
Совсем почти мужчиной стал…
И это Родина заметив
 Тебя  забрала в Дагестан.
Ты пишешь море, горы, вышка.
Попал служить ты в ВМФ.
И мы с отцом тобой гордимся!
Вот только солнышко, мой милый.
Я так скучаю без тебя.
Не слышно смеха, шуток, рока!
Весь дом молчит! здесь нет тебя!
А ты служи, пиши лишь чаще,
Не забывай про нас с отцом!
Люблю тебя, мой милый мальчик!
Служи спокойно,мы ждем тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.