Катаклизм
когда ждали весну.
Тонкий месяц рога
зацепил за сосну.
Словно лапы паучьи,
крепко держат его
узловатые сучья -
злой зимы колдовство
И ни с места небесный
часовой механизм.
Наступил повсеместный
временной катаклизм.
И у белого света
зарябило в глазах.
Объявилась комета,
наводящая страх.
Народилось уродцев.
Ад, кромешная тьма...
То-то звонко смеется,
знать, злодейка зима.
1978
Свидетельство о публикации №111040906154