Старый Дневник
Невольно я дыханье затаил.
Почерк тот знаком не понаслышке –
Все двадцать лет себя я в нем хранил.
Вот ровных строк сбегают мысли,
Уносят снова в прошлое меня.
Мелькают дни беспечной жизни,
В далёкий путь, далёких снов маня.
И как в кино мелькают кадры
На поле, выцветшей страницы.
Здесь слова, как будто карты,
А по ним событий вереницы.
Было много поводов для грусти
Было много радости, любви.
Пусть память многое упустит,
Но слышу: «верным ей всегда слыви».
Не узнать себя уже во многом
И жалко чуть, что это в прошлом,
Но можно счесть большим уроком,
Ведь это Было! Значит можно
Ценить что есть, не торопиться,
И в Жизнь свою вплетать мгновенья!
В дневнике ценна одна страница:
Что пуста для вдохновенья!
Свидетельство о публикации №111040906141