Михаилу Кругу посвящается

До боли любил ,свободу ценил
И Кругом назвался недаром
Себя белым мелом спеша очертил,
Допеть не хватило запала.
Нас в дом к себе звал,
Просто всем доверял
Душа, как и двери, открыта,
Но кто-то в открытую душу стрелял
Она оказалась пробита.
Те двадцать шагов, что еще он прошел
Так скупо отмерило небо,
Спасения в них для себя не нашел
Земля под ногами горела.
Куда-то спешил, но и тех не забыл,
Кто грех своей жизнью разбавил,
Он в песнях своих их грехи отмолил,
Лишь свечи святым не поставил.
Он мать воспевал и прощенья просил
За всех, будто сам был виновен,
Ведь он не успел и полжизни прожить,
Был карой Небесною сломлен,
Пристанище где неуемной души
Расскажет нам "Северный ветер",
Наверное к нам он уже не спешит
И нас уже больше не встретит.
Надеждою был для последней любви
Себя ей отдал без остатка,
Уже он не твой, ты его не зови,
Вцепилась судьба мертвой хваткой.
Остался лишь портрет, на письменном столе,
Где ноты неоконченных мелодий,
Не возвратится он к ревнующей жене,
Ёе прическа все ещё не в моде.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.