Разноцветные мелки

Исчерчено асфальта полотно
Рукою детской,
Разноцветным мелом.
И звонкий смех летит в мое окно,
Да шум машин доходит то и дело.

За тех ребят,
Что бегают с мячом,
Нарядных девочек с портфелями из школы,
Обидно и на сердце тяжело.
В какой стране им жить досталась доля?

Что им ценить?
Все продано давно!
Гордиться нечем: армии нет, флота.
Как Атлантида – к радости врагов,
Уходим с верой в лучшее под воду.

Чем им дышать?
Усилием властей,
Переписав историю, как повесть,
Реформ пожарища сжигают без затей,
Что созидалось предками на совесть.

Размытое асфальта полотно
Течет рекою,
Разноцветным мелом.
И барабанит дождь в мое окно:
Россия горько плачет то и дело.


Рецензии
И даже убежав из РОССИИ давно и далеко у нас слёзы до сих пор
не просохли...

Виктор Партолин   10.04.2011 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и сопереживаете, даже вдали от Родины. С ув. С.С.

Сергеев Станислав Валентинович   10.04.2011 22:41   Заявить о нарушении
Верно сказано. Страшно мечтать о внуках, потому что нет уверенности в их будущем.

Наталья Назарова 3   04.05.2011 09:06   Заявить о нарушении