Памяти отца...
А вдруг ты не умер? И, может быть, даже
ты все же вернешься, вернешься однажды.
Ты дверь распахнешь, улыбнешься и скажешь:
«Ну, вот, я вернулся. Не ждали? Ну, как же?»
Я брошусь к тебе, расскажу все, что было,
как долго ждала и как сильно любила,
что я повзрослела, что слишком устала.
Ты будешь таким, о котором мечтала.
Врезаются в память событий осколки,
как будто бы не было лет этих долгих,
как будто бы не было глупой расплаты.
Кто был виноват или стал виноватым?
Я помню тот день – принесли телеграмму,
как сразу вдруг горько заплакала мама.
И я слишком рано узнала тогда,
что в гости нежданно приходит беда.
Нет, ты не вернешься. Быть может, убили?
И ветер колышет траву на могиле.
И нет больше слез и ненужных укоров…
Лишь веет тоской от тюремных заборов…
Свидетельство о публикации №111040905988