Мир живой

Чтобы Мир живой создать,
То, конечно, надо знать,
Суть и цель, любой частицы,
Где есть времени, границы.

А материи, три фазы.
Как придуманы для сглаза,
Мир энергию творит,
Чтоб гармонии всем жить.

В жидкой фазе, жизни бал,
Будь ты слон, или шакал.
Код программу выполняй,
В жизни, правда, не зевай.

Чтоб всей сворой управлять.
Третью, фазу надо знать.
Здесь, невидима частица,
И для связи, как жар птица.

Жидкую фазу разделяешь,
В твердый камень превращаешь,
Чтоб руками мастерить.
Без игрушек, скучно жить.

Мир простой, как 2 на 2,
И не просто, есть слова.
Надо Мир, нам наблюдать.
Чтобы истину познать.

Ну, а проще, не бывает.
Человек, все усложняет,
Ему нравятся загадки,
Не всегда они, есть сладки.


Рецензии