Узы крови

Я вернулся, чтобы отдать наше время
Ты все оставила мне, я больше не могу
Я живу, словно несу это бремя
Не нужно мне это, я не лгу

Ты и я, прошли года, утекла последняя чистая вода
Мы никто, ни муж и ни жена, мы даже больше не друзья
Ты и я, растеклись как 2 ручейка, не осталось ни дыма, ни огня
Мы никто, ни мир и ни война, мы ушли в никуда

И сейчас я иду, и возвращаю твою любовь
Она мне больше не нужна - у меня другая судьба
Не хочу начинать все сначала вновь и вновь
Все поменялось, передо мной открыты иные врата

Взгляни на жизнь, что с ней стало, почему прошлое не сохранили
Ведь мы жили, были счастливы и бесконечно любили
Страстью друг друга наполняли, восхищались, берегли
Все погибло в пламени и боли, любовь сгорела черными углями

Испарились  друг из друга, пропали, не простились
Наши вечные чувства в головешки превратились
А мы были едины, словно сердце одно страстное
Куда же оно делось? Куда пропало то чувство прекрасное?

Все завяло, как вьюн на калитке дома твоего
С того момента поменялось все:
Жизнь, судьба, одиночество протерлись до дыр
И вот сейчас я – слепец, а ты вампир.

Я здесь, я пришел, я готов вернуть все
Но где же ты, я не чувствую, не вижу тебя
Но вдруг ветер холодный обдал меня, я почувствовал нечто
Я понял – ты пришла, ты здесь, ты смотришь на меня

Я не вижу тебя, не вижу взгляда твоего, я не вижу ничего,
Но знаю я, что бесподобна ты, ведь воплотила все свои мечты
Старость поборола, и бесконечность подчинила, но не вернула ты того,
Кого до беспамятства любила, потерять боялась, и чуть жизнь свою не погубила.

Зачем задула ты все свечи, зачем впустила холод этот?
Зачем срываешь ты с меня одежду? Зачем ты делаешь все это?

Я стою перед тобой весь обнаженный и слепой,
Начинаю кровью истекать, ты медленно подходишь, целуешь губы
Лижешь грудь, и шепчешь, что еще любишь и хочешь вернуть
Наслаждаясь всем, мы начинаем ублажать друг друга, превращаясь в райский ад.

Время летело, как летучие черные мыши,
Ты то убивала, то возвращала к жизни опять
Ласкала, испивала и все шептала о любви
Хотела прошлое вернуть, хотела снова зацвести

Те золотые кольца, что обвенчали нас
Захлебнулись в луже крови алой,
Ты думала, что, встретившись спустя десятки лет, есть шанс
Но все оказалось абстрактной выдумкой мною предвзятой

Очнувшись, словно от кошмара, со сладкой болью в голове,
Шатаясь, к выходу иду и, растворяюсь медленно во мгле
Выйдя в поле, ощутил я снова холод, и взгляд тот ледяной, смотрящий, словно с вышины.
Я возвращался в небытие, в настоящее свое, в бесконечность тишины

Уйдя довольно далеко, почувствовал, что что-то не пускает,
Меня влечет сама судьба, она ведет и тянет, к ней зовет и возвращает
И почувствовал я связь, словно цепями прикован я узами крови
Я весь в кандалах любви к вампиру до нескончаемой боли.


Рецензии