За глупость голосуем

За глупость голосуем «за», за подходящее не можем…
И ложь безропотную множим без права высказать в глаза.
От безысходности всего чеканим золото молчанья.
Немой язык без окончанья - начало слова моего.
…Бег тараканий гнать долой давно пора, задраив щели,
А мы молчим, садясь на мели, врасплох застигнутые мглой…
И всё небесной манны ждём, не ожидая Божьей встряски,
И даже не сгущаем краски, насквозь промокнув под дождём.

Годами скопленную грусть перековать бы на подковы,
Ценой убийственного слова заученного наизусть,
Но губы сжатые молчат, целуя ободок стакана…
А камни спящего вулкана по вертикали не взлетят.
…О многом мог бы рассказать, но вымолвить, увы, не может…
Пиявка - память уничтожит всё то, что не желает знать.
Без права высказать в глаза, чеканя золото молчанья,
Немой язык без окончанья нелепо голосует  «за»


Рецензии
По самосовски получается.
Полицаев подкормили - результаты получили.

Дрит Сергей   19.06.2011 14:15     Заявить о нарушении
А Сам - Осы это кто? И как там у них? Как у наших илиже посамосовски?

Сергей Киселёв 2   19.06.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.