Ночной гость

А дождь заглядывал в окно –
На огонёк в тепло просился.
Наверно, он совсем продрог,
Коль постучать ко мне решился.

Я распахну дверь из стекла
И приглашу его погреться.
И будем тихо до утра
Читать стихи от сердца к сердцу.
. . . . . . . . . .
А за окном текла вода,
И глухо кашлял ветер-странник…
Свистела в чайнике вода,
И пах ванилью тёплый манник.

Мой гость согрелся и обсох,
Руки коснулся и простился,
Едва ступивши за порог,
В лучах рассвета растворился.


06.07.06


Рецензии
Замечательно!Мне понравился дождик.И хозяйка-молодец!

Марина Рябинкина   13.10.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.