И Пушкину тоже. - 06. 2005г
Неправдой общество тревожишь.
Другие ложь тебе простят,
Но сам себя – простить ты сможешь.
***
С годами время нас заметно поджимает.
Неотвратимо мир грядущего приходит.
Лишь настоящее мгновеньями мелькает
И безвозвратно прошлое уходит.
***
Не всё что хочется, то получается,
Когда желаем вспомнить прошлое,
Что нужно часто забывается,
Но без проблем всплывает пошлое.
***
Жизнь человечества – противоречий мир.
Одним просторен он всегда, другим же тесен.
Для жизнерадостных людей – он эликсир,
А для озлобленных, «пустых» - неинтересен.
***
Певец поэзии и прозы,
Поэт, писатель и сатир,
Как ароматом дивной розы,
Творением наполнил мир.
Прекрасный виртуоз пера,
Маэстро сказок и поэм,
Какая б не пришла пора,
Его стихи доступны всем.
Народу Пушкин – дар небес.
Он не забудется в веках,
Его судьбу прервал Дантес…
Но он живёт в своих стихах.
***
Величие поэта – в бессмертии его стихов.
***
Давно уже известно всем,
Кто сочинять стихи готов,
Если не будет «свежих» тем,
Не будет новых и стихов.
***
Тогда покинут нас проблемы,
Что носим грузом в головах,
Когда заменим жизни схемы –
В делах, не только на словах.
***
Хоть часто новое пугает,
Сложней былое провожать.
Кто начал с «нового», узнает,
Как может старое держать.
***
Не нужно быть и гением,
Чтобы понять банальность.
Расставшись с осуждением,
Изменишь и ментальность.
***
Рабам всегда нелёгок век.
Вся жизнь под страхом оступится.
Лишь тот свободен человек,
Кто не боится ошибиться.
***
Не соберёт ленивый кубик Рубика.
Лень никогда не даст движенью прок.
Но даже дырка, умному, от бублика,
Есть горький опыт невезения урок.
***
Не бойся, ничего не бойся,
Твой путь давно уже известен
Душой СОЗДАТЕЛЮ откройся,
И будь всегда со всеми честен.
06.05г.
Свидетельство о публикации №111040905859