Дом графа

Восток алел кровавой полосой,
Прощальным огоньком пылало небо,
Сверкала поминальною росой
Зеленая листва средь густых ветвей.

Остался пуст господский дом,
Ушли лакеи и служанки;
Всегда покрыт он хладным льдом,
На крыше выросли поганки.

Он неизвестностью бесстрашных
Зовет под свой унылый кров,
Пугает неженок домашних,
Вселяет страх в умы глупцов.

Как гроб он вечно тих и мрачен,
Угрюм, безлюден, пуст стоит,
Свет в черных окнах не горит...
Оставлен вмиг, навек забыт...


Рецензии