***

Я снова тихо плачу,
Смотрю на мир пустой,
Скажи мне, где ты прячешь
Желанье быть со мной?
Давай его отыщем
В душе твоей немой,
Где ветер хладный свищет
И летом и зимой;
Где изо льда равнины
И звезды не горят,
Где мрачные картины,
Как твой печальный взгляд.
Давай разбудим сердце
Остывшее твое,
Открыв тайную дверцу
Туда, где жизнь живет.
Проснись, моя подруга,
Любимый ангел мой!
Давай любить друг друга
И жить одной Судьбой!
Давай забудем обе,
Что так любить нельзя;
Прошу тебя, попробуй
Забыть, что мы друзья...


Рецензии