Разное. 35. - 08. 03. 2005г

Мы состязаемся в словесном споре,
Когда в забаву, а когда «конкретно».
Для всех нас в интересном разговоре
Всегда  проходит время  незаметно.
                ***
Когда и дрожь и чрезмерная потливость,
В душе – волненье, учащённый сердца стук,
Когда  в характере твоём  шкодливость –
Терзанья совестью и боль душевных мук.
                ***
Мы все в проблемах, в заботах  и делах
Торопимся в судьбе всё преуспеть.
Но  в жизни так – кто не успех, тот «опоздах».
Не всем, кто начал песню – до конца допеть.
                ***
Волненье сердца и дрожанье рук,
Нервозность, «неровности» дыханья,
Симптомы страха и душевных мук –
Без покаяния –  сильней страданья.
                ***
В судьбе я только нахожу
И ничего в ней не теряю.
Теперь я в страхе не дрожу,
Дух укрепил – я это знаю.
                ***
Мы жизнерадостны, пока идут дела,
Проблемы можем на «крючок» повесить
Порой судьба для нас легка и  тяжела,
Но всё же, на весах её не взвесить.
                ***
В добром и нежном слове
Зло всегда растворяется,
Как и мир, в своей основе,
Злым никогда не является.
                ***
У тех, кто добежал до сорока,
Не раз депрессия,  случается
И пока пишется стиха строка
Жизнь в сорок – не кончается.
                ***               
Удача – это связь  мечты  с реальностью,
Где кто-то в нужном месте, в нужный час.
С ней тайна станет явью и формальностью,
Её не скопишь в прок, не спрячешь про запас.
                ***
Одно мненье не возникнет у двоих –
Задумано так каждое творенье.
Но, как печально, когда радость у одних,
Другим наводит грусть и сожаленье.
                ***
Мы слышали спорную фразу не раз
Мол, если худой, то значит и злой.
Не каждый, имеющий жир про запас,
«Искрится» для близких своей добротой.
                ***
Умом пытаемся осилить ситуацию,
Затем убрать волнующий изъян.
Но все одну и туже информацию
Интерпретируем на свой ментальный план.
                ***
Кто-то «тяжёлый» кроссворд разгадал,
Кто-то бумажкой в корзину попал,
Кто-то впервые влюблённость познал,
А кто-то побед покорил пьедестал.
Различны для  каждого счастье и радость
Одним нужно – больше, другим же – лишь малость
                ***
Мы лишь актёры вечной жизни пьесы,
Не все нам по душе судьбы подарки.
Ролями грезим принца и принцессы,
А получаем – землекопа и кухарки
                03.05г.


Рецензии