22 декабря

До  конца  зимы  осталось
Три  часа  и  пять  минут.
Ночь  с  проклятьем  распрощалась,
И  часы  к  теплу  идут.
Время  в  утреннем  соку
Распахнуло  занавеску,
За  окном  в  глазах  до  блеска,
Лето  вызрело  в  снегу.
Пусть  декабрь  до  упора
Жжёт  морозами  до  слёз.
Солнце  повернуло  в гору,
До  июля,  и  всерьёз.
Алым  парусом  на  нас,
Упадут  часы  заката,
Но  их  время  для  возврата,
Будет  позже  каждый  раз.


Рецензии