Разное. 33. - 26. 03. 2006г
Расширь любви своей границы,
Забудь про страхи, недостатки,
Создай достоинства крупицы.
Оставь гордыню, безразличье,
В свои способности поверь,
Пусть не сожжёт тебя величье
Когда откроешь к славе дверь.
Дерзай, трудись и не ленись,
Но постулат один усвой:
Создав шедевры, не гордись –
Найдёшь гармонию с собой.
***
Бог жизнь даёт, Бог забирает,
Подъем – рожденье, смерть – отбой.
Стареет плоть и, умирает,
Душа прибудет – молодой.
***
Суть жизни ищем мы не раз,
В бессчетном множестве томов
Одним всё ясно с пары фраз,
Другим же тишь и в сотне слов…
***
Коль взор тяжёлый не прервать,
В котором злость и тонны яда…
Одним, на этот взгляд, плевать,
Другим – достаточно лишь взгляда.
***
Мне не впервой дано уж быть,
Для обсуждения предметом.
Как все хочу я – жить, любить,
И быть немножечко поэтом.
***
Сорим желаньями и там и сям,
И глупости величье воздаём…
Молва идёт за нами по пятам,
Но чаще мы за ней ползём.
***
Я думал, то, что мне дошло,
Бесспорно, и другим дойдёт.
Кому-то знанье и пошло,
А для кого-то – оно гнёт.
Я гордость знаньем задевал,
Кого-то может, и обидел
Не раз, кто слушал, тот кивал,
Но пониманья я не видел…
***
Не гоните, не ругайте, не корите,
Чем могу, ребятки в жизни помогу.
А если где-то и сорвался, то простите,
Да просто, было, настроенье не в «дугу»
Не ругайте, не корите, и простите…
***
Коль сознанье нездорово,
Существуем – не любя.
Если очень нам хреново,
Чаще слышим лишь себя.
***
Каждый смертный проживёт,
Столько, сколько Бог отмерил
Если случай жизнь прервёт,
Важно чтобы смертный верил.
***
Многократность повторенья –
Первый признак несваренья
Всё же по большому счёту,
Даст оно нам лишь – зевоту,
26.03.06г.
Свидетельство о публикации №111040905224