Быстрицкой Э. А

                Элине   Авраамовне   Быстрицкой

Есть  только  Вы,  и  тихая  беседа,
И  Вы  не  для  беседы,  но  напротив.
Иной  не,  сколько  принцип,  но  и  кредо,
Всё  молча  слушать,  встречу  не  испортив.

Ни  возраст  Бальзака, ни  статской  Дамы,
Холодный  mauvais  ton.  Для  Вас  другой.
По-королевски  балуя  рукой,
Края  игривой  на  ветру  панамы.

И  улыбаясь,  под   весеннее   раздумье,
Не  отвергая,  что  заботливо  к  лицу.
Какое  же  обещано  безумье,
Не  без  любви,  желанному  истцу.

Улыбка  к  жизни  -  женская  завеса,
На  пару,  виноватые  для   трона.
И  это  всё,  в  присутствии  поклона,
За  белый  грех.  Актриса   и   принцесса.


Рецензии