Обращение к товарищу Че

Чё, Гевара, выпьем с горя –
Что-то горько мне, комрад.
Хоть с тобой мы разной крови,
И с различных баррикад ,
Ты по духу мне - собрат.

Оба мы с тобой сражались,
Кто за что, и кто как мог,
Нас идеи вдохновляли.
Подведем давай итог –
Есть в борьбе какой-то прок?

Ты лежишь, сраженный пулей,
Я живу с сознаньем тем,
Что сегодня только шулер
Заправляет в мире всем -
Остальные все в дерьме.

Да, собрат мой, Че Гевара
Было так везде, всегда,
Что  герой сражений бравый 
Не вкушал  побед плода,
Мародеров там - орда.


Ну, товарищ, выпьем стоя –
Пьем не чокаясь, комрад.
Хоть с тобой мы разной крови,
И с различных баррикад –
Помянем своих ребят.
                2009г.


Рецензии
Отличный стих, милая Баррикадница!
Только исправьте \и в списке \ и в заглавии
Обращение к тов(А)рищу Че - гражданская лирика
Отныне - ВАШ

Юрий Рощин   25.04.2011 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий! Попробую исправить...хотя мне помнится, я под эти соусом и подавала)))

Мила Корезина   07.05.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.