Почему небо синее?

Почему  небо синее,  синее?
Может  в  нём  отражение  инея?
Или  там  музыкальная  линия?

Почему  утром  к  солнцу  дугою?
И  от  этого  всё  голубое?
И  безмолвное,  словно  немое.

А  пониже  живёт  дуга  радости,
Что,  за  так  защищает  от  гадости.
И   похожа,  на  детские  сладости.

Почему   облака  очень  разные?
И  воздушные  вдоволь,  и праздные?

Почему  в  этом  много  несущего,
Некапризного,  вездесущего…


Рецензии