Из всех живых созданий на земле

Из всех живых созданий на земле
Лишь человеку свойственно желанье
Избавиться от тяжкого ярма,-
Ловушки нашей жизни  материальной.....

И именно стремление такое
Нас отличает  резко от животных

Однако же
Стремление, увы,  Уравновешенно с желанием "пожить",
Сковавшим нас с реальностью мирскою

Между желанием мы мечемся всегда
И тем стремлением, что мысли теребит ,
Подобно пламени, которое горит
Лишь на мгновенье оторвясь от фитиля,
Затем же, страстно вновь к нему же припадает..... 


Рецензии