Призрак Любви...

Если любовь не приносит восторга,
Встречи с любимой уже не нужны.
Значит, зима поселилась на долго.
В сердце его не наступит весны.

Может лишь оттепель чуть и поможет.
Только, увы, чувства будут слабы.
На повороте, вновь вьюга закружит.
И заметет все дороги судьбы.

И вот по ней ты идешь одиноко.
В сердце обиду свою затая.
Что же она, эта жизнь, так жестока.
И почему не жалеет тебя.

Была ж любовь, словно в сказке жар-птица
Жаром пылала, и страстью нас жгла.
Так на каком же судьбы повороте
Чудо перо обронила она?

Не задавай судьбе лишних вопросов.
Ты до сих-пор не сумела понять -
То, что любовь, только чувства приносит.
А счастье свое научись сохранять.

Ты же смотрела на это как будто.
То, что дано, никому не отнять.
Только в любви, как бы ни было трудно...
Тот, кого любишь, не должен страдать.

Не от обиды твоей не от боли.
Не от тяжелой болезни твоей
Ты ж принесла в любовь только лишь горе.
И лишь страданье для близких людей.

Он уж не любит, а просто жалеет.
Ту, что когда-то сумел полюбить.
И то, что ждет его в будущем горе.
Это уже... Как он не может забыть?

Так для чего ж ты в судьбу его встряла,
Тайну свою не сумев сохранить?
Ведь не любовь его так напугала.
А призраки смерти и серый гранит.

Знала ведь то, что ты скоро уходишь,
Смела ли право любовь оживить.
Чтобы потом, так нелепо жестко.
Эту любовь своей смертью убить.

Что ж от любви ему нынче досталось.
Ждать той минуты, когда ты умрешь?
Вот потому-то зима и приходит
Худшей любви, ты, увы, не найдешь...

Ты ведь уходишь, а он остается.
В мире живых, опечаленный тем,
Что от любви только крест остается
Флагом любви их прощальных проблем.

Как тяжело мне писать эти строчки.
Я ведь не сталь и не скальный гранит.
Только судьбой уж расставлены точки.
Буду тебя в своем сердце хранить.

В воспоминанье последних свиданий.
В городе белом запомнившим их.
Как на перроне дрожа от волненья.
Встретили счастье, одно на двоих.
 
Вот это то, чем мне жить остается.
Знать, что ты призрак, средь мира живых.
Но пока сердце твое еще бьется
Я продолжаю, жалея любить...

Я уж не верю в волшебные сказки.
Ты же сама не даешь мне забыть.
То, что в театре, все сбросили маски
Смерть на пороге с косою стоит...

Господи, как же страшна моя повесть.
Вроде живых я уже хороню.
Вот потому то любовь не находишь.
Нету ее на смертельном балу.


Рецензии