и дай-то Бог ему за всё...

сомнений нет - как сор-трава
я для него, как неизбежность,
как боль, что ноет голова,
какая уж там к чёрту нежность?

летят по городу авто,
свой смог нещадно создавая,
вот так - со мной он - как никто,
как ведьма страшная какая…

он не протянет мне руки,
не скажет: "где ты? я скучаю!"
зачем? как звёзды далеки…
уж пью вторую чашку чая,

ни капли, ни одной строки,
ни дум, ни мыслей, ни спасибо,
как праведны его шаги!
как ровный ряд столбов красивых!

и дай-то Бог - ему за всё,
за стоны ночью, за болезни,
за слепоту, что он несёт,
пусть будет сам с собою честен!


Рецензии