Памяти Владимира Высоцкого...

Энергию,взрывающую душу, нам не удастся разумом понять,
И песнь о жизни не исполнить лучше, без хрипоты не смог бы передать.
Он пел как жил и жил как пел, Он по-другому не умел.
На том краю стоял недолго, но точно знал, ,что это - край.
Ему всевидящее  око не обещало вечный рай.
И на черте меж двух миров, Он по-другому жить не смог.
Любовь его с коленей поднимала, чтоб снова эта музыка звучала.
Аккордов перебор неповторимый, всегда звучит с магическою силой.
На старых пленках время поселилось, под пылью лет ничто не изменилось.
Еще мы слышим гОлоса надрыв и видим струн натянутых разрыв.
Он лет прожил несправедливо мало, исчезнув с горизонта новых дней.
На душу буйную на свете меньше стало, паромщик, торопясь пришел за ней.
Он не один теперь, вдвоем с гитарой, что помогла аккорды доиграть,
Другого гения найти нам будет трудно, его полет уже нам не прервать.


Рецензии