Верность

Два лебедя летят над нашей крышей,
Качают плавно крылья в высоте,
Любуются  все люди и природа
Полёту лебедей,  их  красоте.

Они парили над опушкой леса,
Показывая  всем  свою любовь,
И дали клятву в  воздухе  пархая,
Что в жизни не расстанутся уж вновь.

Но вдруг из леса  выстрелила пуля,
Предательски пробила сердце ей,
Не «вымолвив ни слова», полетела,
Теряя    высоту   и   всё   быстрей.

Сложил  он  крылья,  бросился  за нею,
За «сбитым счастьем»  камнем полетел,
-Нет жизни одному мне без любимой,-
Он  умереть  с  ней  рядом  захотел.

Два тела  с гулом  рухнули на  землю,
Крылами, словно люди, обнялись,
В траве большой застыли обе птицы,
На  веки  жизни  лебедей оборвались.

 15.03.11.


Рецензии