Когда приходит Смерть...

Когда приходит за друзьями Смерть,
Когда она рукой холодной и жестокой
Родных и близких забирает на тот свет,
Откуда мы уже их не дождемся…

Когда друзья уходят навсегда,
А им всего-то лет по тридцать…
И даже меньше. Или больше. Только нам
Лишь остается помнить и молиться…

Когда родной и близкий человек
Шагает за последнюю черту,
Пусть болен и ему немало лет,
Мы со слезами повторяем «почему?!»

Когда Смерть служит избавленьем
От боли, от болезней и от мук,
Её принять непросто, к сожаленью,
Она пришла, но ведь её не ждут…

Когда наши любимые стареют,
Заболевают… Истекают дни…
То до последнего мы верим,
Что будут вечно жить они!..

Когда нелепо гибнут люди
От катаклизмов, войн, аварий…
Со Смертью не играют и не шутят –
Усмешек Смерть не понимает.

09/04/2011

/Тем, кого на этом свете больше нет…/


Рецензии