Дожить до весны

Весна! Я тебя почти дождалась, верно?
Дожила, дотащилась по льду, по снегам холодным.
Я пока не проснулась - еще не цвела верба.
И земля еще льдом окутана мерзким, злобным.

За окном - шесть утра, и поют птицы.
И мне кажется, что почти вернулось дыханье.
Снова скоро оттают эти уставшие лица,
О теплынь панцирь холода разбивая.

Дорогая Весна! Поскорее приди, снова,
Я уже не могу - от озноба душа трясется
И почти умерла этой зимой, околела дома,
Заклинаю, согрей, пусть она поскорее проснется...

Дорогая Весна...


Рецензии