Измерение теней

                ***
Свет понятен, приятен и чист,
Безупречностью точен вовеки.
Он рождает весною лист
И с небес истекает в реки.

Пустотою наполнен мрак
И дрожаньем, и воплями страха.
Тошнотворен банальностью врак,
Трон ему это чья-то плаха.

Но однако, меж светом и тьмой,
Присмотревшись, заметим тень.
Иллюзорен предел земной
В преломлениях ночь и день.

Здесь иные законы природы,
В измерениях сумрак царит.
Здесь иные живут народы,
Слово пламенем опалит.

Тень от света бежит во тьму,
Растворяя его мрак.
Далеко до богов ему,
Он простой человек чудак.


Рецензии