Сердце жаждет воспарений...

В авторском исполнении:
http://www.litprichal.ru/work/81574/

Сердце жаждет воспарений,
словно нежных губ любимой.
Сердце ждёт стихотворений,
настоящих, неубитых,
тех, замешанных на крови
и на нервов диком сгустке,
тех, в которых в каждом слове -
ощутимость лезвий узких,
тех, что кожу с губ сдирают,
разбивая вдрызг затишье...
От стихов не умирают -
умирают от бесстишья.
Погибают от безречья,
от немотства слов над бездной
те, кто ведали наречья
рыб подводных, птиц небесных.
Время, где твои Гомеры,
Александры и Марины?
На исходе нашей эры
нас молчать приговорили.
Век с терпением воловьим
нам в затылок смрадно дышит...
Погибаем от бессловья,
ибо нас никто не слышит.
Мы взываем: «Перемены!»
в эру крови и разброда,
разрезая строчек вены
узким лезвием восхода.
Прерывается дыханье.
Мы ломаем крылья сами.
И эпоха набухает
нашей кровью и стихами.

                22 апреля 1996


Рецензии