Я устал. Сегодня вечер
Всё пока никем не встречен,
Никого не встретил я.
Что ж спокоен,словно вечность
Жизнь оставит не сгубя,
Лист последний бессердечность
Не сорвёт календаря.
Или должен я признаться
В слепоте к твоей красе?
Иль бездумно поверяться
Ускользающей мечте?
Иль, усмешкам отвечая
Успевающих друзей,
Не дождаться к лету мая -
В раннем марте сжечь страстей.
Иль не мучиться тоскою,
Пары видя в тишине,
И смеяться над собою
Как они своей весне.
Или,чтоб там не случилось,
Всё смотреть спокойно путь
И прощать, - что лестно снилось,
Грусть встречая, - не свернуть!
Свидетельство о публикации №111040900410