Новые очки для дальнозорких

Наденешь очки, увидишь лоснящийся матерьял,
и когда это твид свои качества потерял?
Раньше пиджак отворял, теперь закрывает двери,
даже если ты при галстуке и портфеле.
(И когда это ты свои качества потерял?
Раньше за рыжей приударял,
и за блонднинкой тоже приударял.)
Наденешь очки, увидишь взаправду и наяву
снящийся лист березовый, прилепленный к рукаву,
темные волосы, пот и седые корни,
глаза, которые заботятся о прокорме,
у еле держащейся на плаву.
Ты увидишь пластик, розовый как коралл,
который по бросовой какие-то проходимцы...
А ты думал, что это и есть коралл,
что это и есть квартира, жена, роман,
настоящие, пусть дорогие, джинсы,
что ты в результате все-таки дохромал –
а это были просто плохие линзы.


Рецензии