Были мудры седые волхвы

   ***
Были мудры седые волхвы,
Понимая, что нет им спасения,
От беды, что пришла на просторы Руси
В чужестранных обрядах крещения,
Вера чуждая Духу напевных молитв
Привнесла лишь раздоры, насилие
И просторы страны стали полем для битв,
Кровью братьев своих оросили
Травы прежде прекрасных лугов, а леса
Перестали быть местом общения
С Естеством, обречённым томиться отныне в церквах,
Заключенным в иконы, прощение
За грехи и обман стало можно купить
У одетых во злато служителей,
Ловко право присвоивших Бога просить,
Панибратствуя, пусть их, простите,
Делегатами быть от Него на Земле,
Представляя Его интересы,
Тем, кто веры не явит, мученьем в огне
Угрожая, но время прогресса
Истекает уже и с отсчётом часов
Русь восстанет, являя Духовность,
Все Заветы в Сердцах мы хранили волхвов:
Знанье-Веды, присуща готовность
Нам сражаться за Свет, воссияла Звезда –
Символ Вечного, Братства на Знамени,
Верность коему мудро хранили века,
Может, сами мы были волхвами,
Потому и вернулись, чтоб Мир защитить
По Велению Сердца, Создателя
От невежества тьмы мощью чистой Любви,
Вера – Мудрость, беда – в толкователях!
   ***


Рецензии